Nhoque de Batata com Carne Moída prático

Nhoque de Batata com Carne Moída pratico

Nhoque de Batata com Carne Moída prático

INGREDIENTES

Nhoque de Batata com Carne Moída prático

♡ 1 xícara de farinha de trigo

♡ 1 lata de molho de tomate

♡ 6 batatas médias

♡ 1 colher (sopa) de azeite

♡ 2 tabletes de caldo de carne

♡ 1/2 kg de carne moída

♡ 1 pacote de queijo ralado

♡ 1/2 cebola

MODO DE PREPARO

Nhoque de Batata com Carne Moída prático

1- Descasque as batatas e cozinhe para que elas fiquem bem macias, em seguida amasse-as com a ajuda de um espremedor ou de um garfo.

2- Assim que estiver frias vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal e amasse bem, até formar uma massa lisinha.

3- Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos e corte-os em pedaços de mais ou menos 2 cm.

4- Em um fogo médio coloque uma panela com agua com uma pitada de sal, lembre-se que a massa já tem sal e o molho também terá, se você acrescentar muito pode salgar demais. Assim levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir.

5- Transfira os nhoques cozidos para uma vasilha com agua fria e escorra e reserve.

6- Para a preparação do molho pique a cebola e doure em uma panela com o azeite, após feito isso acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne ou tempero de sua preferencia.

7- deixe a carne cozinha e em seguida acrescente o molho e deixe cozinha por mais 4 minutos com a panela tampara para evitar perder o caldo.

8- Despeje-o ainda quente sobre o nhoque e polvilhe com o queijo ralado e leve ao fogo a 200 graus por 20 minutos ou ate derreter o queijo por completo.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Back To Top