Nhoque de Mandioca

Nhoque de Mandioca

Nhoque de Mandioca

INGREDIENTES

Nhoque de Mandioca

Massa

♡ 01 kg de Mandioca

♡ 240 ml de Leite

♡ 01 Ovo

♡ 240g de Farinha de Trigo

♡ 60 g de Queijo parmesão

♡ 01 Colher de sopa de óleo

♡ Sal a gosto

Recheio

♡ 06 Tomates médios sem pele e sem sementes

♡ 1/2 maço de manjericão

♡ 02 colheres de sopa de óleo

♡ 01 Cebola

♡ 1/2 xicara de chá de água

♡ sal a gosto

MODO DE REPARO

Nhoque de Mandioca

1-Descasque, lave e pique bem as mandiocas e em seguida cozinhe com bastante água por cerca de 50 minutos até que elas fiquem cozidas e escorra, retire a fibra central e passe espremedor de batatas, em seguida em uma tigela misture a mandioca amassada com leite, o ovo, a farinha e o queijo. Adicione o sal a medida do necessário e amasse até obter uma massa lisa homogênea.

2- Espalhe a farinha sobre uma superfície de trabalho e com a massa faço Rolinhos compridos e corte-os em 3 cm de comprimento, em uma panela com bastante água, coloque o óleo.

3- Com a ajuda de uma escumadeira coloque-os aos poucos para que não grude um dos outros a medida que subirem retire escorra e disponha em uma atravessa refratário.

4- Para o preparo do molho pique os tomates em cubinhos e reserve, lave bem e pique grosseiramente o manjericão. Esquente o óleo em uma panela grande e refogue a cebola até que ela fique transparentes, adicione o tomate, manjericão, o sal á gosto e a água, cozinhe por 10 minutos mexendo de vez em quando, deixe o molho incorporar e corrija o tempero se necessário e despeje sobre a massa do nhoque e o sirva em seguida. Se desejar pode acrescentar queijo parmesão ralado.

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