INGREDIENTES
Nhoque de Mandioca
Massa
♡ 01 kg de Mandioca
♡ 240 ml de Leite
♡ 01 Ovo
♡ 240g de Farinha de Trigo
♡ 60 g de Queijo parmesão
♡ 01 Colher de sopa de óleo
♡ Sal a gosto
Recheio
♡ 06 Tomates médios sem pele e sem sementes
♡ 1/2 maço de manjericão
♡ 02 colheres de sopa de óleo
♡ 01 Cebola
♡ 1/2 xicara de chá de água
♡ sal a gosto
MODO DE REPARO
Nhoque de Mandioca
1-Descasque, lave e pique bem as mandiocas e em seguida cozinhe com bastante água por cerca de 50 minutos até que elas fiquem cozidas e escorra, retire a fibra central e passe espremedor de batatas, em seguida em uma tigela misture a mandioca amassada com leite, o ovo, a farinha e o queijo. Adicione o sal a medida do necessário e amasse até obter uma massa lisa homogênea.
2- Espalhe a farinha sobre uma superfície de trabalho e com a massa faço Rolinhos compridos e corte-os em 3 cm de comprimento, em uma panela com bastante água, coloque o óleo.
3- Com a ajuda de uma escumadeira coloque-os aos poucos para que não grude um dos outros a medida que subirem retire escorra e disponha em uma atravessa refratário.
4- Para o preparo do molho pique os tomates em cubinhos e reserve, lave bem e pique grosseiramente o manjericão. Esquente o óleo em uma panela grande e refogue a cebola até que ela fique transparentes, adicione o tomate, manjericão, o sal á gosto e a água, cozinhe por 10 minutos mexendo de vez em quando, deixe o molho incorporar e corrija o tempero se necessário e despeje sobre a massa do nhoque e o sirva em seguida. Se desejar pode acrescentar queijo parmesão ralado.
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