Nhoque de Ricota

Nhoque de Ricota

Nhoque de Ricota

INGREDIENTES

Nhoque de Ricota

♡ 600g de Ricota

♡ 1 ovo

♡ 1 gema

♡ 4 colheres sopa de farinha de trigo

♡ 6 colheres de sopa de parmesão

♡ 4 colheres de sopa de manteiga

♡ Folhas de sálvia a gosto

♡ Pitada de noz-moscada, sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Nhoque de Ricota

1- Triture a ricota com a ajudar de uma peneira ou garfo, em seguida misture aos ovos, adicione a farinha de trigo, sal, a pimenta do reino a noz moscada e queijo parmesão.

2- Em um panela coloque agua no fogo até levantar fervura com uma pitada de sal.

3- Faça bolinhas com a massa de ricota de aproximadamente 5 cm, coloque as bolinhas na agua fervente e deixe cozinhar até que suba a superfície da panela. Escorra aas bolinhas com a ajuda de uma escumadeira.

4- Em uma frigideira coloque a manteiga e adicione a salvia picada grosseiramente e acerte o sal. Em seguida refogue os nhoques e se preferir pode colocar em uma travessa e adicionar um pouco mais de parmesão e levar ao forno quente apenas para derreter o queijo.

Siga nossas redes sociais: Instagram | Facebook | YouTube

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Back To Top