Pamonha Doce Caseira

Pamonha

Pamonha Doce Caseira

INGREDIENTES

Pamonha Doce Caseira

♡ Grãos de 20 espigas de milho (8 porções)

♡ 1,5 litro de leite

♡ 1 colher (sopa) de sal

♡ 1 lata de leite condensado

♡ 1kg de açúcar

♡ 100g de manteiga derretida

♡ Reserve a palha para embrulhar

MODO DE PREPARO

Pamonha Doce Caseira

1 – Triture os grãos com o leite, aos poucos, no processador ou liquidificador até formar uma massa.

2 – Peneire a mistura, espremendo bem para extrair todo o suco.

3 – Adicione os demais ingredientes e misture bem. Reserve.

4 – Escalde as palhas em água fervente por 15 minutos e deixe esfriar.

5 – Junte 2 ou 3 palhas lado a lado e dobre ao meio, formando uma trouxinha.

6 – Recheie com a mistura de milho, sem encher muito, e feche com barbante ou elástico.

7 – Cozinhe em água fervente abundante por 1 hora em fogo baixo, até a pamonha ficar firme.

8 – Sirva quente, fria ou gelada, polvilhada, se desejar, com canela.

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