Pão Brioche de Chocolate

Pão Brioche de Chocolate

Pão Brioche de Chocolate

INGREDIENTES

Pão Brioche de Chocolate

♡ 2 e 1/4 colher de chá de fermento seco

♡ 1/4 xícara de água morna

♡ 4 e 1/2 xícaras de farinha

♡ 06 colheres de açúcar

♡ 01 pitada de sal

♡ 1 e 1/4 xícara de leite

♡ 02 ovos

♡ 100 gr de manteiga

♡ 1 e 1/4 xícara de gotas de chocolate

MODO DE PREPARO

Pão Brioche de Chocolate

1- Em uma tigela, misture a água morna, fermento e uma pitada de açúcar e deixe descansar até ficar fofo por 5 á 7 min. Em uma tigela grande da batedeira ou em uma tigela grande coloque a farinha, o leite, o açúcar, o sal, os ovos e o fermento em pó, misture até combinar por cerca de 3 á 4 minutos.

2- Em seguida, cubra com um pano ou filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por 8 a 10 minutos. Depois disso, sove a massa na batedeira ou na mão. Adicione a manteiga à temperatura ambiente à massa e continue a amassar por 12-15 minutos.

3- Transfira a massa para uma tigela grande untada com óleo e cubra com um filme plástico ou pano de cozinha e deixe descansar em um local quente até dobrar de tamanho por cerca de 1 1/2-2 horas, coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada e divida a massa em duas partes iguais, usando um rolo ou a mão, abra cada massa em um pequeno retângulo, adicione pedaços de chocolate e dobre e modele a massa.

4- Usando uma lâmina afiada, corte ao redor da massa horizontalmente, repita todos esses passos com as outros peça. Transfira os pães para assadeiras forradas com papel manteiga, cubra com uma toalha de cozinha e deixe descansar por 40-50 minutos em temperatura ambiente, leve ao fogo pré aquecido por cerca de 25 a 30 minutos e sirva quentinho.

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