Pão de Alho

Pão de Alho

Pão de Alho

INGREDIENTES

Pão de Alho

Massa

♡ 4/5 xícaras de farinha de Trigo

♡ 01 colher e 1/2 de fermento seco

♡ 1/4 xícara de azeite

♡ 01 colher de chá de sal

♡ 1 colher e 1/2 de açúcar

♡ 1 xícara 1/2 de água morna

Cobertura de manteiga de alho

♡ 06 colheres de manteiga

♡ 02 dentes de alho

♡ 01 colher de pimenta vermelha

♡ 01 colher de chá de sal e de orégano

♡1/2 colher de chá de mel ou açúcar

Depois de assar

♡ 1/4 xícara de parmesão

♡ 01 colher de manjericão fresco

♡ 01 colher de sopa de salsa fresca

MODO DE REPARO

Pão de Alho

Massa

1- Em uma tigela média, adicione 1/2 xícara de água morna, fermento e uma pitada de açúcar e deixe descansar até ficar fofo por 5-7 min. Em uma tigela grande, adicione a água restante, o fermento em espuma, a farinha, o óleo, o açúcar e o sal e mexa. Sove a massa por cerca de 4-5 min, Cubra a massa com uma toalha de cozinha limpa ou filme plástico e deixe descansar por 15-20 minutos.

2- Aperte-a aos poucos para liberar o ar da massa. Faça esse processo duas ou três vezes. Este processo é o segredo para a massa macia e fofa, quando a massa estiver pronta, cubra-a e deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos até dobrar de tamanho.
Em seguida, leve a massa para uma bancada enfarinhada e estique-a.

3- Pré-aqueça o forno a 400F. Enrole cada pedaço entre as palmas das mãos e puxe-o levemente para formar uma corda de cerca de 8 “de comprimento. Com um cortador de pizza, corte a massa em 20 tiras de 1 polegada. Enrole cada tira e amarre cada uma em nós. Coloque na assadeira preparada. Pincele levemente com manteiga, se desejar.

Cobertura:

1- Em uma tigela pequena, misture a manteiga derretida, o alho, a pimenta vermelha, o orégano e o sal. Pincele nos nós. Reserve um pouco da cobertura e adicione salsa fresca e manjericão para usar depois que os nós saírem do forno.

2- Coloque a assadeira em cima de um forno quente e deixe os nós de alho descansarem por 5 minutos antes de assar. Asse no forno por 18-20 min ou até que fiquem levemente dourados.
Retire do forno e pincele os nós com a manteiga de alho restante. Polvilhe com queijo parmesão.

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