INGREDIENTES
Pão de Alho
Massa
♡ 4/5 xícaras de farinha de Trigo
♡ 01 colher e 1/2 de fermento seco
♡ 1/4 xícara de azeite
♡ 01 colher de chá de sal
♡ 1 colher e 1/2 de açúcar
♡ 1 xícara 1/2 de água morna
Cobertura de manteiga de alho
♡ 06 colheres de manteiga
♡ 02 dentes de alho
♡ 01 colher de pimenta vermelha
♡ 01 colher de chá de sal e de orégano
♡1/2 colher de chá de mel ou açúcar
Depois de assar
♡ 1/4 xícara de parmesão
♡ 01 colher de manjericão fresco
♡ 01 colher de sopa de salsa fresca
MODO DE REPARO
Pão de Alho
Massa
1- Em uma tigela média, adicione 1/2 xícara de água morna, fermento e uma pitada de açúcar e deixe descansar até ficar fofo por 5-7 min. Em uma tigela grande, adicione a água restante, o fermento em espuma, a farinha, o óleo, o açúcar e o sal e mexa. Sove a massa por cerca de 4-5 min, Cubra a massa com uma toalha de cozinha limpa ou filme plástico e deixe descansar por 15-20 minutos.
2- Aperte-a aos poucos para liberar o ar da massa. Faça esse processo duas ou três vezes. Este processo é o segredo para a massa macia e fofa, quando a massa estiver pronta, cubra-a e deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos até dobrar de tamanho.
Em seguida, leve a massa para uma bancada enfarinhada e estique-a.
3- Pré-aqueça o forno a 400F. Enrole cada pedaço entre as palmas das mãos e puxe-o levemente para formar uma corda de cerca de 8 “de comprimento. Com um cortador de pizza, corte a massa em 20 tiras de 1 polegada. Enrole cada tira e amarre cada uma em nós. Coloque na assadeira preparada. Pincele levemente com manteiga, se desejar.
Cobertura:
1- Em uma tigela pequena, misture a manteiga derretida, o alho, a pimenta vermelha, o orégano e o sal. Pincele nos nós. Reserve um pouco da cobertura e adicione salsa fresca e manjericão para usar depois que os nós saírem do forno.
2- Coloque a assadeira em cima de um forno quente e deixe os nós de alho descansarem por 5 minutos antes de assar. Asse no forno por 18-20 min ou até que fiquem levemente dourados.
Retire do forno e pincele os nós com a manteiga de alho restante. Polvilhe com queijo parmesão.
Siga nossas redes sociais: Instagram | Facebook | YouTube