INGREDIENTES
Pão Integral super prático
♡ 375g de farinha de trigo comum sem fermento
♡ 250g de farinha de trigo integral
♡ 45g de açúcar mascavo
♡ 01 colher (sobremesa) cheia de fermento seco
♡ 01 colher (sopa) de melado de cana
♡ 01 colher (sobremesa) de sal fino
♡ 35g de óleo de coco
♡ 400ml de água morna
MODO DE PREPARO
Pão Integral super prático
1 – Em um recipiente adicione a farinha de trigo comum e integral, misture.
2 – No centro da farinha adicione o sal, o açúcar, o fermento seco, o óleo de coco e o melado de cana.
3 – Agora vá adicionando a água aos poucos e misturando a massa. Utilize as mãos para continuar a misturar, a massa deve ficar ainda grudando nos dedos. Misture bem.
4 – Cubra o recipiente com um pano e deixe a massa descansar por 1 hora em temperatura ambiente.
5 – Pincele a forma com óleo de coco e polvilhe com a farinha integral.
6 – Amasse um pouco a massa para que saia o ar e a coloque na forma, deixe descansar por mais 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180 graus durante esse tempo.
7 – Leve ao forno, se quiser pode polvilhar o pão com gergelim, ou aveia, pedaços de castanha ou sua semente preferida.
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