Picadinho de Carne com Cerveja Preta

Receita de Picadinho de Carne com Cerveja Preta

Picadinho de Carne com Cerveja Preta

INGREDIENTES

Picadinho de Carne com Cerveja Preta

♡ 500 g Carne (miolo de acém, alcatra ou coxão mole) 

♡ 01 Colher (sopa) de extrato de tomate 

♡ 01 Copo de cerveja preta 

♡ 01 Dente de alho picado

♡ ½ Cenoura 

♡ ½ Cebola 

♡ ¼ Alho-poró (ou salsão) 

♡ Farinha de mandioca

♡ Talos de couve, salsinha e coentro picadinhos 

♡ Sal e Pimenta-do-reino a gosto 

♡ Azeite 

MODO DE PREPARO

Picadinho de Carne com Cerveja Preta

1 – Corte a carne em cubos de tamanhos similares, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, depois cubra com um pouco de farinha e misture bem.

2 – Adicione azeite em uma panela até que cubra todo o fundo e coloque a carne, deixe tostar e vá mexendo a carne para que não grude no fundo da panela, caso seque o azeite adicione um pouco de água.

3 – Depois da carne bem grelhada, coloque em fogo médio e adicione a cenoura, a cebola, o alho-poró, o alho picado e sal a gosto. Misture.

4 – Adicione os Talos de salsinha, couve, coentro e o extrato de tomate. Misture.

5 – Adicione a cerveja preta e um pouco de água (lembrando que quanto mais água mais fraco ficará o sabor da cerveja) até que cubra a carne.

6 – Coloque agora em fogo baixo e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.

7 – Se preferir depois de desligar adicione mais um pouco de salsinha, cebolinha e coentro, misture e sirva-se.

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