INGREDIENTES
Picadinho de Carne com Cerveja Preta
♡ 500 g Carne (miolo de acém, alcatra ou coxão mole)
♡ 01 Colher (sopa) de extrato de tomate
♡ 01 Copo de cerveja preta
♡ 01 Dente de alho picado
♡ ½ Cenoura
♡ ½ Cebola
♡ ¼ Alho-poró (ou salsão)
♡ Farinha de mandioca
♡ Talos de couve, salsinha e coentro picadinhos
♡ Sal e Pimenta-do-reino a gosto
♡ Azeite
MODO DE PREPARO
Picadinho de Carne com Cerveja Preta
1 – Corte a carne em cubos de tamanhos similares, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, depois cubra com um pouco de farinha e misture bem.
2 – Adicione azeite em uma panela até que cubra todo o fundo e coloque a carne, deixe tostar e vá mexendo a carne para que não grude no fundo da panela, caso seque o azeite adicione um pouco de água.
3 – Depois da carne bem grelhada, coloque em fogo médio e adicione a cenoura, a cebola, o alho-poró, o alho picado e sal a gosto. Misture.
4 – Adicione os Talos de salsinha, couve, coentro e o extrato de tomate. Misture.
5 – Adicione a cerveja preta e um pouco de água (lembrando que quanto mais água mais fraco ficará o sabor da cerveja) até que cubra a carne.
6 – Coloque agora em fogo baixo e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
7 – Se preferir depois de desligar adicione mais um pouco de salsinha, cebolinha e coentro, misture e sirva-se.
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