Pierogi com Molho de Linguiça

Pierogi com Molho de Linguiça

Pierogi com Molho de Linguiça

INGREDIENTES

Pierogi com Molho de Linguiça

♡ 08 ovos

♡ 01 kg de farinha de trigo

♡ 04 dentes de alho picados

♡ 01 cebola media picada

♡ 01 colher de sopa de salsinha picada

♡ 1/2 xicara de chá de azeite

♡ 1 e 1/2 xicara de chá de ricota

♡ 1 e 1/2 xicara de chá de purê de batatas

♡ 01 colher de sopa de sal

♡ 05 litros de agua e sal a gosto para cozinhar os Pierogi

♡ Pimenta do reino a gosto

Para o molho

♡ 01 kg de linguiça calabresa defumada em cubos pequenos

♡ 06 dentes de alho picados

♡ 04 cebolas grande picadas

♡ 04 xicaras de chá de molho de tomate

♡ 01 xicara de chá de água

MODO DE PREPARO

Pierogi com Molho de Linguiça

1- Para iniciar vamos preparar a massa, em uma superfície lisa e fria coloque 800g da farinha de trigo em forma de monte com uma cava ao meio, adicione os ovos nesse meios e misture com mãos sovando bem por cerca de 15 minutos. Cubra com o filme plástico e deixe em repouso por mais 15 minutos.

2- Enquanto isso vamos preparar o recheio. Em uma tigela esfarele a ricota com um garfo e reserve, enquanto isso aqueça em uma panela aqueça o óleo e refogue o alho, acrescente a cebola e refogue por mais 5 minutos, em uma tigela adicione o refogado de cebola e misture com a ricota e tempere com o sal e a pimenta do reino. Adicione o purê de batatas e a salsinha. Reserve!

3- Abra a massa em uma superfície fria, corte-as em círculos de 4 cm. Em cada circulo, adicione 1 colher de sopa do recheio, pincele as bordas com água e dobre-as como uma meia-lua. Aperte para unir as bordas. Ferva as pierogi na água com sal por cerca de 6 minutos e escorra.

4- Para o molho, em uma panela doure as linguiça, junte o alho, as cebolas, molho de tomate, a água e deixe apurar em fogo baixo por 10 minutos, derrame sobre os Pierogi e sirva com um bom vinho.

Siga nossas redes sociais: Instagram | Facebook | YouTube

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Back To Top