INGREDIENTES
Pierogi com Molho de Linguiça
♡ 08 ovos
♡ 01 kg de farinha de trigo
♡ 04 dentes de alho picados
♡ 01 cebola media picada
♡ 01 colher de sopa de salsinha picada
♡ 1/2 xicara de chá de azeite
♡ 1 e 1/2 xicara de chá de ricota
♡ 1 e 1/2 xicara de chá de purê de batatas
♡ 01 colher de sopa de sal
♡ 05 litros de agua e sal a gosto para cozinhar os Pierogi
♡ Pimenta do reino a gosto
Para o molho
♡ 01 kg de linguiça calabresa defumada em cubos pequenos
♡ 06 dentes de alho picados
♡ 04 cebolas grande picadas
♡ 04 xicaras de chá de molho de tomate
♡ 01 xicara de chá de água
MODO DE PREPARO
Pierogi com Molho de Linguiça
1- Para iniciar vamos preparar a massa, em uma superfície lisa e fria coloque 800g da farinha de trigo em forma de monte com uma cava ao meio, adicione os ovos nesse meios e misture com mãos sovando bem por cerca de 15 minutos. Cubra com o filme plástico e deixe em repouso por mais 15 minutos.
2- Enquanto isso vamos preparar o recheio. Em uma tigela esfarele a ricota com um garfo e reserve, enquanto isso aqueça em uma panela aqueça o óleo e refogue o alho, acrescente a cebola e refogue por mais 5 minutos, em uma tigela adicione o refogado de cebola e misture com a ricota e tempere com o sal e a pimenta do reino. Adicione o purê de batatas e a salsinha. Reserve!
3- Abra a massa em uma superfície fria, corte-as em círculos de 4 cm. Em cada circulo, adicione 1 colher de sopa do recheio, pincele as bordas com água e dobre-as como uma meia-lua. Aperte para unir as bordas. Ferva as pierogi na água com sal por cerca de 6 minutos e escorra.
4- Para o molho, em uma panela doure as linguiça, junte o alho, as cebolas, molho de tomate, a água e deixe apurar em fogo baixo por 10 minutos, derrame sobre os Pierogi e sirva com um bom vinho.
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