Pudim com Caramelo de Maçã

Pudim com Caramelo de Maçã

Pudim com Caramelo de Maçã

INGREDIENTES

Pudim com Caramelo de Maçã

Caramelo

♡ 01 maçã grande cortada em cubos

♡ 02 colheres de sopa de manteiga

♡ 1/2 xícara de açúcar

♡ 01 colher de chá de rum

Pudim

♡ 02 ovos

♡ 01 gema de ovo

♡ 1/2 xícara de açúcar

♡ 1 e 1/4 xícara de leite quente

♡ Chantilly e salsa (opcional)

MODO DE REPARO

Pudim com Caramelo de Maçã

Caramelo

1 – Pré-aqueça o forno a 160 graus. Prepare uma fôrma redonda com manteiga. Em uma frigideira em fogo médio, adicione as maçãs, a manteiga e o açúcar. Mexa com uma colher de pau por cerca de 5 a 6 minutos, até ficar com um tom caramelo dourado.

2 – Retire do fogo e acrescente o rum. Despeje na fôrma preparada e alise a superfície.

Pudim

3 – Em uma tigela, adicione os ovos, a gema e o açúcar, bata até se formar uma massa homogênea. Adicione o leite aos poucos, despeje na fôrma de bolo por uma peneira.

4 – Asse por 40 minutos. Deixe esfriar na geladeira, vire de cabeça para baixo em um prato e decore com chantilly e salsa.

Siga nossas redes sociais: Instagram | Facebook | YouTube

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Back To Top