INGREDIENTES
Pudim com Caramelo de Maçã
Caramelo
♡ 01 maçã grande cortada em cubos
♡ 02 colheres de sopa de manteiga
♡ 1/2 xícara de açúcar
♡ 01 colher de chá de rum
Pudim
♡ 02 ovos
♡ 01 gema de ovo
♡ 1/2 xícara de açúcar
♡ 1 e 1/4 xícara de leite quente
♡ Chantilly e salsa (opcional)
MODO DE REPARO
Pudim com Caramelo de Maçã
Caramelo
1 – Pré-aqueça o forno a 160 graus. Prepare uma fôrma redonda com manteiga. Em uma frigideira em fogo médio, adicione as maçãs, a manteiga e o açúcar. Mexa com uma colher de pau por cerca de 5 a 6 minutos, até ficar com um tom caramelo dourado.
2 – Retire do fogo e acrescente o rum. Despeje na fôrma preparada e alise a superfície.
Pudim
3 – Em uma tigela, adicione os ovos, a gema e o açúcar, bata até se formar uma massa homogênea. Adicione o leite aos poucos, despeje na fôrma de bolo por uma peneira.
4 – Asse por 40 minutos. Deixe esfriar na geladeira, vire de cabeça para baixo em um prato e decore com chantilly e salsa.
Siga nossas redes sociais: Instagram | Facebook | YouTube