INGREDIENTES
Pudim de Caramelo e Bolo de Chocolate
Caramelo
♡ 70 gr de açúcar granulado
♡ 25ml de água
Creme
♡ 4 colheres de queijo mascarpone (receita disponível no site)
♡1/2 xícara de açúcar granulado
♡ 3 ovos
♡ 1/2 lata de leite condensado
♡ 1/2 xícara de leite
♡ 1/4 xícara de creme de leite
♡ 1 colher de chá de extrato de baunilha
Bolo de chocolate
♡ 2 ovos separados
♡ 1/2 xícara de açúcar granulado
♡ Pitada de sal
♡ 1 colher de chá de água quente
♡ 2 colheres de cacau em pó
♡ 1/2 xícara de farinha
MODO DE PREPARO
Pudim de Caramelo e Bolo de Chocolate
Caramelo
1- Em uma panela média, adicione o açúcar e espalhe uniformemente. Coloque a panela em fogo médio alto e mantenha-a sem mexer. Assim que a cor ficar caramelo, retire do fogo e acrescente a água com cuidado, e mexa. Despeje na forma de bolo e reserve para esfriar e endurecer. Pré-aqueça o forno a 340F.
Creme
1- Em uma tigela grande, adicione o mascarpone à temperatura ambiente e o açúcar, misture até que a mistura fique lisa e cremosa. Adicione os ovos e a baunilha, misture bem. Em seguida, despeje o leite condensado, o leite e o creme de leite, misture até misturar bem. Usando uma peneira, despeje o creme sobre o açúcar caramelizado, reserve.
Bolo de Chocolate
1- Em uma tigela média, adicione as claras de ovo, uma pitada de sal e 1/4 xícara de açúcar, bata-os juntos usando uma batedeira elétrica manual até formar picos firmes por cerca de 4 a 5 minutos.
2- Em outra tigela média, adicione as gemas e o açúcar restante e misture por 1-2 min. Adicione a água quente e a mistura de baunilha.
3- Usando uma colher de pau, transfira as claras espumosas para as gemas e dobre até que tudo esteja bem combinado. Por fim, peneire a farinha e o cacau em pó e misture delicadamente à massa até ficar homogêneo.
4- Despeje a mistura do bolo por cima e não se preocupe, a mistura do bolo ficará no topo por causa de sua textura. Em uma assadeira maior, adicione água quente e coloque a forma de bolo por cima. Asse o bolo por 45-55 min. e transfira o bolo e deixe esfriar à temperatura ambiente, depois leve à geladeira pelo menos 4-5 horas ou durante a noite.
5-Usando uma faca afiada, passe suavemente ao redor da borda do bolo para se certificar de que não está preso. Delicadamente inverta no prato de servir e sirva com café.
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