INGREDIENTES
Queijo Mascarpone Caseiro
♡ 500 ml de creme de leite fresco ou nata
♡ 30 g de suco de limão peneirado
MODO DE PREPARO
Queijo Mascarpone Caseiro
1- Deixe o creme de leite ficar em temperatura ambiente por 30 minutos, coloque o creme de leite em uma tigela, adicione o suco de limão e misture usando uma espátula ou colher de pau, na hora o creme de leite já vai ficar mais espesso.
2- Acomode uma peneira grande ou escorredor de massas sobre uma tigela garantindo que a peneira fique alta e assim o soro não tocará o fundo da peneira, Sobre a peneira coloque um pano de prato bem novinho e limpo.
3- Despeje a mistura sobre o pano, tampe e leve para a geladeira por 8 a 12 horas, O creme de leite vai eliminar o soro e você vai obter um queijo cremoso e delicioso. Descarte o soro, coloque o mascarpone e um pote fechado e guarde por até 7 dias, a receita rende aproximadamente 350 g de queijo.
Siga nossas redes sociais: Instagram | Facebook