Quiche Lorraine (Receita Francesa)

Quiche Lorraine (Receita Francesa)

Quiche Lorraine (Receita Francesa)

INGREDIENTES

Quiche Lorraine (Receita Francesa)

Para a massa

♡ 200 g farinha de trigo sem fermento

♡ 100 g de manteiga fria

♡ 01 ovo

♡ 15-30 ml de água

♡ 1/2 colher de chá de sal

Para o Recheio

♡ 300 g de barriga de porco

♡ 01 cebola media em fatias

♡ 400 ml de creme azedo

♡ 04 ovos

♡ 02 colheres de sopa de manteiga

♡ pimenta preta e sal a gosto

♡ 200 g de queijo ralado

MODO DE PREPARO

Quiche Lorraine (Receita Francesa)

Para a massa

1- Coloque numa tigela grande a farinha com o sal. Misture bem e abra uma concavidade no centro, onde colocará os cubos de manteiga bem soltos, com a ponta dos dedos, esmague a manteiga contra a farinha, até obter uma mistura com a aparência de amêndoa ralada. Adicione o ovo e comece a amassar. Transfira para a bancada levemente enfarinhada.

2- Adicione 15 ml de água bem fria e comece a amassar até obter uma massa lisa e homogénea, caso necessite, adicione água aos poucos. Estique a massa com um rolo entre duas folhas de papel vegetal, até ficar com cerca de 5mm de espessura, transfira a massa para uma assadeira e com um garfo, faça leves furos ao fundo e a toda a volta. Leve a geladeira.

Recheio

3- Coloque os cubos de barriga de porco fumada numa frigideira e frite em fogo médio, para que comecem a cozinhar libertando a sua gordura. Quando começaram a fritar, adicione a cebola, a manteiga e uma pitada de sal e deixe cozinhar até que a cebola fique dourada. Reserve!

4- Numa tigela, misture o creme azedo, o queijo ralado, os ovos, tempere com sal e pimenta preta e misture bem até obter uma massa homogéneo. Junte-lhe a barriga de porco e cebola cozinhados e misture bem.

Quiche

5- Pré-aqueça o forno a 190ºC.

6- Retire a assadeira da geladeira, coloque um pedaço de papel vegetal sobre a massa, cubra com uma camada de arroz cru e leve ao forno para pré-cozer a base da quiche por 10 minutos ou até que os rebordos fiquem ligeiramente dourados. Retire do forno e descarte o arroz e o papel vegetal e adicione o recheio, de devolva o quiche ao forno e deixe por cerca de 20 minutos. Deixe a massa esfriar por alguns minutos na assadeira antes de retira-la.

Siga nossas redes sociais: Instagram | Facebook | YouTube

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Back To Top