INGREDIENTES
Rissoles de Frango
Recheio
♡ Azeite de oliva
♡ 1 cebola picada
♡ 3 dentes de alho picados
♡ 2 ½ xícaras de peito de frango cozido e desfiado
♡ 1 lata de tomates pelados picados
♡ Sal
♡ Pimenta-do-reino
♡ ¼ de xícara de folhas de manjericão
Massa
♡ 330ml da água de caldo de frango
♡ 330ml de leite
♡ 70g de manteiga
♡ 2 xícaras de farinha de trigo Isabela
♡ 1 clara
♡ 2 xícaras de farinha de rosca
♡ Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Rissoles de Frango
Recheio
1- Em uma panela aquecer um fio de azeite, refogar a cebola picada e logo em seguida adicionar o alho e refogar até soltar o aroma.
2- Juntar o frango desfiado e refogar por mais alguns minutos.
3- Acrescentar os tomates pelados e temperar com sal e pimenta-do-reino. Cozinhar por, aproximadamente, 15 minutos, até que o molho fique mais consistente.
4- Finalizar com o manjericão e reservar para esfriar.
Massa
1- Em uma panela disponha o caldo de frango, o leite e a manteiga, tempere com sal e quando a manteiga derreter, adicione de uma só vez a farinha de trigo e mexer com uma colher de pau deixe cozinhar em fogo baixo de 10 a 15 minutos ou até que a massa desgrude do fundo da panela e fique bem lisa.
2- Passe a massa para uma superfície fria e abrir com a ajuda de uma espátula cubra plástico para não não ressecar.
3- Quando a massa estiver em uma temperatura que não queime as mãos, polvilhe a farinha em uma bancada e sove a massa para que fique bem lisa e boa de trabalhar.
4- Abrir a massa com o auxílio de um rolo, em uma superfície enfarinhada, corte em círculos de aproximadamente 10cm de diâmetro e recheei com o frango e fechar bem apertando com a ponta dos dedos.
5- Passar os rissoles na clara batida e depois na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar, escorra em papel absorvente e sirva.
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