INGREDIENTES
Rocambole de Lasanha
Para o ragu:
♡ 3 colheres de sopa de azeite de oliva
♡ 150 gramas de pancetta, em cubos
♡ 1 cebola, picada finamente
♡ 3 dentes de alho, amassados
♡ 500 gramas de carne bovina moída
♡ 500 gramas de carne de porco moída
♡ 100ml de leite
♡ 1 latas de 400 gramas de tomates picados
♡ 2 folhas de louro
♡ 1 ramo de alecrim
♡ 2 ramos de tomilho
♡ 2 colheres de chá de orégano seco
♡ 1 cubo de caldo de carne
♡ 500ml de vinho tinto
Para o bechamel:
♡ 50 gramas de manteiga
♡ 50 gramas de farinha de trigo
♡ 750 ml de leite
♡ 100 gramas de queijo mussarela, ralada
♡ 100 gramas de queijo parmesão, ralado
♡ Noz-moscada
♡ Sal e pimenta preta ralada na hora
Para montar:
♡ 6/8 folhas de lasanha
♡ 150 gramas de queijo cheddar, ralado
♡ 100 gramas de queijo mussarela, ralado
♡ 50 gramas de queijo parmesão, ralado, mais 50 gramas para servir
Modo de Preparo
Rocambole de Lasanha
Para o ragu:
1- colocar azeite de oliva e pancetta em uma panela grande e cozinhar até ela estar crocante e dourada.
2- Adicionar a cebola e aumentar o fogo, cozinhar por 10 minutos, até a cebola ter amolecido, depois adicionar o alho e cozinhar por mais 3 minutos.
3- Colocar a carne bovina moída e a de porco para cozinhar, quebrando a carne com a parte de trás de uma colher de madeira, depois adicionar o leite e os tomates picados. Adicionar folhas de louro, alecrim, tomilho, orégano, caldo de carne e vinho, deixar ferver.
4- Cobrir com a tampa e cozinhar por 1 hora, mexendo às vezes para não deixar grudar no fundo, depois tirar a tampa e deixar cozinhar de 30 minutos a 1 hora até a carne estar macia e o molho ter engrossado. Provar e temperar, depois reservar.
Para o molho branco: derreter a manteiga em uma panela média e quando tiver derretido, adicionar a farinha e misturar com a manteiga. Cozinhar a farinha e a manteiga por 2 minutos para tirar o sabor cru de farinha. Adicionar o leite, um pouco de cada vez – adicionando gradualmente para evitar grumos.
5- Quando todo o leite estiver dentro, deixar ferver, mexendo constantemente até engrossar, depois adicionar e mexer os queijos e uma boa quantidade de noz-moscada. Tirar do fogo.
6- Pré-aquecer o forno a 200°C se for elétrico, 180°C se for a gás.
Para montar:
1- Colocar um pedaço grande de papel-manteiga em uma forma. Sobrepor as folhas de lasanha de maneira que se toquem, por cima do papel-manteiga, colocar ½ do cheddar e ½ da mussarela. Colocar no forno por 2 minutos para derreter o queijo.
2- Quando o queijo estiver derretido, espalhar o molho de carne por cima da lasanha, jogar um pouco de bechamel e finalizar com parmesão ralado. Enrolar como um rocambole e colocar em uma forma grande o suficiente para caber tudo. Colocar por cima o creme bechamel e jogar o restante do queijo cheddar e mussarela.
3- Colocar no forno por 30 minutos, depois remover e servir com um pouco de parmesão por cima.
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