INGREDIENTES
Salada de Bacalhau
♡ 500 g de posta de bacalhau dessalgado
♡ 02 pimentões verdes
♡ 02 pimentões vermelhos
♡ 02 cebolas médias
♡ 02 dentes de alho amassados
♡ azeite, sal e pimenta-do reino a gosto
♡ 1/2 maço de cebolinha
♡ 06 fatias de pão de sal ou salgado
MODO DE PREPARO
Salada de Bacalhau
1- Pré-aqueça o forno a 230º C e com os pimentões já limpos corte-as em tiras, em seguida corte as cebolas em gomos sem separar as camadas.
2- Coloque em uma assadeira uma folha de papel vegetal e adicione metade dos pimentões com a pele virada para cima e em seguida adicione as cebolas. Leve ao forno até que a pele dos pimentões esteja bem assadas.
3- Retire a assadeira do forno e transfira os pimentões assados para uma tigela. Cubra com e deixe assim por cerca de 30 minutos, fazendo com que o vapor deixe-os úmidos ao fazê-lo, isso facilitará na remoção da pele dos pimentões.
4- Tempere os gomos de cebola com um pouco de azeite e reserve. Abaixe a temperatura do forno para 150º C, adicione o bacalhau com a pele virada para cima em uma assadeira regue com bastante de azeite, acrescente os dentes de alho esmagados, cubra com papel de alumínio e leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até começar a ver nitidamente as lascas do bacalhau e asse as fatias de pão até ficarem douradinhas.
5- Retire a pele dos pimentões com cuidado para não os desfazer, junte as fatias de pimentão aos aos gomos de cebola, tempere com um pouco de sal, vinagre e misture com cuidado. Deixe o bacalhau esfriar antes de desfiar, misture aos pimentões e os gomos das cebola e tempere com a cebolinha, acerte o sal e adicione um pouco de pimenta-do-reino a seu gosto, em seguida sirva acompanha das fatias torradas de pão.
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