5 Sopas e Caldos para o frio

Sopas e Caldos para o frio

5 Sopas e Caldos para o frio

O friozinho está chegando e claro nada melhor do que um bom caldo ou aquela sopa bem caprichada para ajudar a esquentar. Por isso fizemos uma lista de 5 Sopas e Caldos para o frio que com certeza você ira amar.

Caldo de Feijão

INGREDIENTES

♡ 350 g de feijão roxinho
♡ 1/2 cebola
♡ 150 g de bacon
♡ 150 g de calabresa
♡ sal, pimenta, alho e cebolinha

Modo de Preparo: 1- Cozinhe o feijão por 40 minutos, com a capa do Bacon. 2- Após cozinhar, tira a capa do bacon e bata tudo no liquidificador. 3- Frite o bacon, a calabresa e a cebola. 4- Acrescente os temperos e depois misture o feijão. 5- Corrija o sal e sirva com cebolinha.

Canja de galinha rápida

INGREDIENTES

♡ 1/2 kg de coxinha da asa
♡ 1 cebola
♡ 4 dentes de alho
♡ 1 cenoura grande
♡ 1 tablete de caldo de galinha
♡ 1/2 xícara de arroz
♡ salsinha a gosto
♡ 1 colher (sopa) de óleo
♡ 1 e 1/2 litro de água fervente

Modo de Preparo: 1- Tempere cada pedaço de frango com sal a gosto. 2- Em uma panela de pressão, coloque o óleo, o frango, a cebola, o alho e o caldo de galinha. 3- Deixe fritar por alguns minutos e acrescente a água fervente. 4- Acrescente o arroz e a cenoura, corrija o sal e tampe a panela.5- Abaixe o fogo assim que a panela atingir a pressão e deixe cozinhar por 20 minutos. 6- Finalize salpicando salsinha e sirva.

Caldo verde

INGREDIENTES

♡ 1 kg de batatas
♡ 2 calabresas cortadas em tiras
♡ 1 pedaço pequeno de Bacon cortado em tiras
♡ 1 caldo de costela
♡ 2 dentes de alho
♡ 2 temperos de saquinho sazon do vermelho
♡ 2 xicaras de chá de couve manteiga cortada bem fina
♡ Quanto baste de azeite para refogar

Modo de Preparo: 1-Coloque as Batatas para cozinhar na panela de pressão por uns 15 minutos depois que começar a chiar. 2- Enquanto cozinha a batata coloque o azeite e frite o alho assim que dourar coloque a calabresa e o bacon, dê uma leve fritada e após coloque a couve, misture e espere ela murchar, reserve. 3- Bata as batatas com um pouco da quantidade de água do cozimento no liquidificador, com o fogo ligado misture-a com a calabresa, bacon e a couve. 4- Acrescente o caldo de costela e o tempero ferva e sirva.

Caldo de Mandioca rápido

INGREDIENTES

♡ 4 mandiocas grandes
♡ 1/2 de carne moída
♡ 1 cebola
♡ 1 pimentão
♡ 1 cheiro verde
♡ 2 dentes de alho
♡ 1 pimenta de cheiro ou pimenta do reino
♡ 1 caldo de carne (só se tiver)
♡ sal
♡ óleo

Modo de Preparo: 1- Coloque as mandiocas em uma panela de pressão com um pouco de sal. 2- Enquanto cozinha a mandioca, faça a carne. 3- Coloque o óleo e os 2 dentes de alho picadinhos, em seguida, corte a cebola bem picadinha e coloque junto até dourar. 4- Acrescentar a carne moída e deixe fritar. 5- Coloque o pimentão bem picado, a pimenta (de sua preferência, lembrando que quanto mais forte mais picante fica) e o caldo de carne. 6- Mexa tudo e acrescente um pouco de água e deixe cozinhar (deixe a carne com um pouco de caldo). 7- Após a mandioca cozinhar, coloque a no liquidificador com um pouco de água até que se forme um caldo (se preferir mais ralo acrescente mais água). 8- Coloque o caldo da mandioca depois de batido em uma panela grande, acrescente a carne moída, mexa (acrescente mais sal se precisar). 9- Coloque o cheiro verde bem picadinho ou sirva separado. 10- Deixe cozinhar por mais 5 minutinhos e sirva quente.

Sopa de Batata Outback

INGREDIENTES

♡ 3 batatas grandes, cozidas, descascadas e cortadas em cubinhos
♡ 5 colheres de margarina com sal
♡ 1 cebola pequena, picada
♡ 1/2 xícara de farinha de trigo
♡ 2 caldos de galinha
♡ 2 xícaras de água
♡ Sal e pimenta-do-reino a gosto
♡ 1 pitada de açúcar
♡ 200 g de creme de leite (uma caixinha)
♡ 3 fatias de bacon cortadas em cubinhos
♡ Cebolinha
♡ Queijo parmesão e mussarela

Modo de Preparo: 1- Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo baixo. 2- Acrescente a cebola picada e cozinhe até amolecer. 3- Acrescente a farinha e mexa durante 1 minuto. 4- Em outra panela dissolva os 2 caldos de galinha em 1 litro de água, lentamente, adicione o caldo de galinha, sem parar de mexer. 5- Acrescente os 200 ml da água, o sal, a pimenta e o açúcar. 6- Deixe ferver, mexendo com frequência. Aos poucos, adicione o creme de leite, mexendo sempre. 7- Adicione as batatas picadas e já cozidas à sopa. 8- Deixe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até aquecer as batatas. 9- Adicione também os queijos, isso fará com que ao comer perceba o queijo derretido. 10- Sirva a sopa em tigelas individuais, decoradas com bacon e cebolinha.

Siga nossas redes sociais: Instagram | Facebook | YouTube

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Back To Top