INGREDIENTES
Sorvete de Mascarpone Caseiro
Mascarpone
♡ 750 ml de creme de leite
♡ 17 ml de suco de limão
Sorvete
♡ 01 e 1/2 xícara de mascarpone (se optar pelo pronto, usar 1 xícara)
♡ 01 lata de leite condensado
♡ 02 xícaras de chantilly pesado
♡ extrato de baunilha
MODO DE REPARO
Sorvete de Mascarpone Caseiro
Mascarpone
1 -Em uma panela média, aqueça o creme de leite em fogo médio para alto a deixe ferver, Quando o creme atingir a temperatura desejada, adicione o suco de limão.
2 – Reduza o fogo para baixo e continue a cozinhar por 14-15 minutos, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e coloque a panela de creme sobre água gelada e deixe esfriar por 5-6 min, mexa de vez em quando
3 – Encha uma peneira com uma camada dupla de gaze e coloque uma tigela sob a peneira.
Despeje o creme na gaze e leve à geladeira por pelo menos 24 horas até engrossar.
Sorvete Fácil
1 – Em uma tigela média, misture o mascarpone e o leite condensado, em uma maior adicione o creme de leite frio e usando uma batedeira, bata o creme até formar picos macios, despeje a mistura de mascarpone na tigela de creme de leite e usando uma espátula de borracha misture bem os ingredientes.
2 – Despeje a mistura em uma forma de pão gelada e congele até ficar espessa e cremosa por 3 á 4 horas.
3 – Se desejar pode servir com coberto com cacau e raspas de chocolate ao leite.
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