Sorvete de Mascarpone Caseiro

Sorvete de Mascarpone Caseiro

Sorvete de Mascarpone Caseiro

INGREDIENTES

Sorvete de Mascarpone Caseiro

Mascarpone

♡ 750 ml de creme de leite

♡ 17 ml de suco de limão 

Sorvete

♡ 01 e 1/2 xícara de mascarpone (se optar pelo pronto, usar 1 xícara)

♡ 01 lata de leite condensado

♡ 02 xícaras de chantilly pesado

♡ extrato de baunilha

MODO DE REPARO

Sorvete de Mascarpone Caseiro

Mascarpone

1 -Em uma panela média, aqueça o creme de leite em fogo médio para alto a deixe ferver, Quando o creme atingir a temperatura desejada, adicione o suco de limão.

2 – Reduza o fogo para baixo e continue a cozinhar por 14-15 minutos, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e coloque a panela de creme sobre água gelada e deixe esfriar por 5-6 min, mexa de vez em quando

3 – Encha uma peneira com uma camada dupla de gaze e coloque uma tigela sob a peneira.
Despeje o creme na gaze e leve à geladeira por pelo menos 24 horas até engrossar.

Sorvete Fácil

1 – Em uma tigela média, misture o mascarpone e o leite condensado, em uma maior adicione o creme de leite frio e usando uma batedeira, bata o creme até formar picos macios, despeje a mistura de mascarpone na tigela de creme de leite e usando uma espátula de borracha misture bem os ingredientes.

2 – Despeje a mistura em uma forma de pão gelada e congele até ficar espessa e cremosa por 3 á 4 horas.

3 – Se desejar pode servir com coberto com cacau e raspas de chocolate ao leite.

Siga nossas redes sociais: Instagram | Facebook | YouTube

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Back To Top