Torta cremosa de Frango

Torta cremosa de Frango

Torta cremosa de Frango

INGREDIENTES

Torta cremosa de Frango

Massa

♡ 3 xícaras de farinha de trigo

♡ 1 xícara de margarina em temperatura ambiente

♡ gema para pincelar

♡ 1 ovo

♡ sal a gosto

Recheio

♡ 1 peito de frango grande desossado

♡ 1 tablete de caldo de galinha

♡ 3 colheres (sopa) de azeite

♡ 1 cebola picada

♡ 2 tomates picados sem pele e sem sementes

♡ 1 lata de milho verde escorrido

♡ 1 colher (sopa) de farinha de trigo (opcional)

♡ ½ xícara de cheiro-verde picado

♡ 200 g de requeijão cremoso

♡ sal a gosto

♡ ½ xícara de azeitonas verdes picadas

Modo de Preparo

Torta cremosa de Frango

1- Comece pelo recheio: cozinhe o peito de frango com o tablete de caldo de galinha. Escorra e deixe esfriar. Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola e o tomate. Junte o peito de frango previamente desfiado, o milho, o cheiro-verde, as azeitonas, o requeijão e o sal. Misture até agregar todos os ingredientes. Se desejar um recheio mais consistente, acrescente a farinha de trigo. Reserve até esfriar.

2- Prepare a massa: em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, o ovo e o sal. Misture com as mãos até a massa não grudar nos dedos (se necessário, acrescente a farinha reservada). A seguir, sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar homogênea. Deixe descansar por 15 minutos.

3- Depois, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e divida-a em duas partes. Abra uma das partes da massa com o rolo e coloque-a numa fôrma redonda de aro removível, untada e enfarinhada. Empregue o recheio, abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele a superfície da torta com gema e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos.


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