Torta de Carne Moída com Cerveja
INGREDIENTES
- Azeite
- 700g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 lata de cerveja preta
- ½ xícara de passata* de tomate
- Sal e Pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 450g de massa folhada
- 200g de queijo muçarela ralado
- 1 ovo batido
*Tomates pelados cozidos e passados em peneira fina viram passata, que pode ser usada como base para molhos, cremes e sopas
MODO DE PREPARO
Torta de Carne Moída com Cerveja
- Em uma panela, colocar um fio de azeite e refogar a carne moída.
- Adicionar a cebola e o alho e refogar por mais 3 minutos.
- Acrescentar o pimentão vermelho e refogar por mais 3 minutos.
- Colocar a cerveja, a passata, temperar com sal e pimenta-do-reino. Misturar e deixar cozinhar até engrossar o caldo.
- Finalizar com salsinha picada. Reservar para esfriar.
- Em uma forma redonda, dispor a massa folhada de tal forma que cubra todo o fundo e a lateral da forma.
- Colocar metade do recheio de carne moída, cobrir com a muçarela ralada e juntar outra metade da carne moída.
- Cobrir com a massa folhada, retirar o excesso de massa das laterais e pincelar com o ovo batido..
- Levar ao forno pré-aquecido à 180 graus por 40 minutos ou até que esteja dourada.
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Fui ler a receita pela foto. Achei deliciosa. Porém a foto não corresponde a receita, onde vemos carne em cubos e não moída. Me irrito com chefs que se dispõe a passar receitas e escondem “segredinhos” . Se não quer que saibam tua receita não fica fazendo propaganda na internet. Tem uns caras que fazem tu assistir um vídeo de preparação de 39 minutos e no final acrescenta um molho que não diz o que é. Quer ensinar , ensina certo. Quer divulgar divulga certo. Irritante.