INGREDIENTES
Tortinha de Maçã Frita
Massa
♡ 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
♡ 3 colheres (sopa) de água
♡ 1 colher (sopa) de óleo
♡ 1 ovo
♡ 2 colheres (sopa) de cachaça
♡ 1 pitada generosa de sal
Recheio
♡ 1 maçã picada
♡ 1/2 colher (chá) de canela em pó
♡ 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado
♡ 1/2 xícara (chá) de água
♡ 1 colher (sopa) de amido de milho
♡ Suco de 1/2 limão
♡ óleo o quanto baste para fritar
♡ Mistura de açúcar com canela para polvilhar
MODO DE PREPARO
Tortinha de Maçã Frita
Massa
1- Deposite o trigo e o sal numa tigela e misture. Na sequência, junte o ovo, a água, o óleo, a cachaça e misture até obter uma massa homogênea.
2- Polvilhe a bancada com farinha e, com o rolo de macarrão, abra a massa formando um retângulo.
Corte ao meio um saquinho próprio para alimentos e cubra a massa aberta, feche o pacote e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas.
Recheio
1- Coloque a maçã picada, a água, o açúcar, a canela em pó e o suco de limão em uma panela, cozinhe por 10 minutos e adicione o amido de milho diluído em agua. Cozinhe mais um pouco e reserve até esfriar.
Montagem
1- Deposite um porção generosa de recheio no centro da massa, cubra o recheio com a outra parte de massa e, com um garfo, aperte as bordas para que não abra durante a fritura.
2- Frite em imersão no óleo até dourar e polvilhe açúcar com canela. Sirva a seguir.
Siga nossas redes sociais: Instagram | Facebook | YouTube