INGREDIENTES
Verduras Mistas ao Molho Agridoce
♡ 100g de couve flor
♡ 02 cenouras
♡ 01 pimentão vermelho
♡ 100g de vagens
♡ 100g de abacaxi em fatias
♡ 01 colher de sopa de maisena
♡ 70ml de vinagre de maçã
♡ 03 colheres de sopa de suco de abacaxi sem açúcar
♡ 03 colheres de sopa de açúcar mascavo
♡ 02 colheres de sopa de xerez seco
♡ 50ml de ketchup
♡ 04 ramos de coentro
♡ azeite de oliva extra vigem
♡ azeite de oliva extra vigem
MODO DE PREPARO
Verduras Mistas ao Molho Agridoce
1 -Numa tigela, dissolva a maisena no vinagre e junte o açúcar mascavo, o molho de soja, o suco de abacaxi, o xerez e o ketchup. Misture tudo até obter um molho liso e homogêneo e reserve-o.
2 – Lave as verduras, divida o couve-flor em buquê pequenos e corte o pimentão em tiras, as cenouras em rodelas, as ervilhas tortas e aas vagens em bastões no diagonal e o abacaxi em cubos.
3 – Esquente 2 colheres de sopa de azeite, acrescente as verduras e o abacaxi e salteie em fogo alto, mexendo sem parar com duas colheres durante 5 minutos, até os vegetais estarem macios, porém, al dente. Adicione o molho preparado ás verduras, misture, ajuste sal e deixe ferver por mais 5 minutos até que se forme um caldo espesso, adicione um colher de sopa de azeite e finalize com as folhas de coentro e sirva em seguida.
Siga nossas redes sociais: Instagram | Facebook | YouTube