INGREDIENTES
Cebola recheada com queijo
Serve 2-3
3 cebolas doces médias, descascadas
1 ½ xícara de leite
2 ovos
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de sal de alho
1 colher de sopa de pimenta preta
1 colher de sopa de colorau ou páprica doce
2 fatias de queijo mussarela por cebola
Óleo para fritar
Molho da sua preferencia para servir
MODO DE PREPARO
Cebola recheada com queijo
1 – Corte apenas a parte superior de uma cebola e coloque-a com o lado cortado voltado para baixo.
2 – Com uma faca afiada, contorne a raiz da cebola e faça 4 cortes uniformemente espaçados, tomando cuidado para não cortar totalmente. Volte e faça 2 cortes adicionais entre cada quarto.
3 – Vire a cebola e separe suas camadas (ou “pétalas”).
4 – Coloque 2 fatias de queijo mussarela uma sobre a outra, corte-as em fatias de ½ polegada e depois corte-as ao meio.
5 – Coloque um pedaço de queijo entre todas as pétalas da cebola.
6 – Congele a cebola por 1 hora.
7 – Em uma tigela média, bata os ovos e o leite.
8 – Em uma tigela grande, misture a farinha, o colorau, o sal de alho e a pimenta-do-reino.
9 – Coloque a cebola na mistura úmida, virando até que todas as pétalas estejam revestidas.
10 – Coloque a cebola na mistura seca revestindo cada pétala.
11 – Passe a cebola no ovo e seque mais uma vez.
12 – Coloque a cebola no congelador por 20 minutos.
13 – Aqueça o óleo a 375ºF / 190ºC em uma fritadeira, com pinças, adicione a cebola ao óleo por 2 minutos ou até que esteja dourada e crocante em todos os lados.
14 – Mova a cebola para o prato coberto com papel toalha e deixe escorrer por 5 minutos.
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KD o queijo?
Uma falha nossa, faremos a correção Lina. Obrigado por seu comentário!