Cebola recheada com queijo

Cebola recheada com queijo

INGREDIENTES

Cebola recheada com queijo

Serve 2-3

3 cebolas doces médias, descascadas

1 ½ xícara de leite

2 ovos

1 ½ xícara de farinha de trigo

1 colher de sopa de sal de alho

1 colher de sopa de pimenta preta

1 colher de sopa de colorau ou páprica doce

2 fatias de queijo mussarela por cebola

Óleo para fritar

Molho da sua preferencia para servir

MODO DE PREPARO

Cebola recheada com queijo

1 – Corte apenas a parte superior de uma cebola e coloque-a com o lado cortado voltado para baixo.

2 – Com uma faca afiada, contorne a raiz da cebola e faça 4 cortes uniformemente espaçados, tomando cuidado para não cortar totalmente. Volte e faça 2 cortes adicionais entre cada quarto.

3 – Vire a cebola e separe suas camadas (ou “pétalas”).

4 – Coloque 2 fatias de queijo mussarela uma sobre a outra, corte-as em fatias de ½ polegada e depois corte-as ao meio.

5 – Coloque um pedaço de queijo entre todas as pétalas da cebola.

6 – Congele a cebola por 1 hora.

7 – Em uma tigela média, bata os ovos e o leite.

8 – Em uma tigela grande, misture a farinha, o colorau, o sal de alho e a pimenta-do-reino.

9 – Coloque a cebola na mistura úmida, virando até que todas as pétalas estejam revestidas.

10 – Coloque a cebola na mistura seca revestindo cada pétala.

11 – Passe a cebola no ovo e seque mais uma vez.

12 – Coloque a cebola no congelador por 20 minutos.

13 – Aqueça o óleo a 375ºF / 190ºC em uma fritadeira, com pinças, adicione a cebola ao óleo por 2 minutos ou até que esteja dourada e crocante em todos os lados.

14 – Mova a cebola para o prato coberto com papel toalha e deixe escorrer por 5 minutos.

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