INGREDIENTES
Coxinha de Frango
Massa
♡ 2 litros de água
♡ 1 kg de farinha de trigo peneirada
♡ 2 caldos de galinha
♡ 1 colher de margarina
♡ 1 colher rasa de sal
♡ 1 colher de colorífico
Recheio
♡ 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
♡ 2 cebolas médias picadas
♡ 1 xícara de salsinha picada
♡ 2 dentes de alho amassados
♡ pimenta vermelha picada a gosto
♡ sal a gosto
♡ colorífico a gosto
♡ óleo ou azeite de oliva
Empanar
♡ 2 claras
♡ 1 litro de água
♡ 1 pitada de sal
♡ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
♡ 2 kg de farinha de pão
MODO DE PREPARO
Coxinha de Frango
Massa
1 – Em uma panela, junte a água (pode ser a água que cozinhou o frango), os dois caldos de galinha, a margarina, o sal e o colorífico.
2 – Deixe a mistura no fogo até ferver.
3 – Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e, com o auxílio de uma colher de pau, vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela.
4 – Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada com margarina.
5 – Deixe esfriar e vá sovando a massa constantemente para não criar casca.
Recheio
1 – Em uma panela com óleo ou azeite, adicione o alho amassado, a pimenta vermelha picada e a cebola picada, frite tudo até dourar.
2 – Adicione o peito de frango cozido e desfiado, refogue por alguns minutos.
3 – Adicione o sal e o colorífico.
4 – Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar.
Montagem
1 – Passe um pouco de manteiga nas mãos, pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa.
2 – Coloque uma porção do recheio e feche pinçando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador.
Empanar
1 – Misture a água e as claras, bata com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e bata até que as bolinhas de farinha desapareçam.
2 – Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo.
3 – Repita o processo até terminar de empanar todas as coxinhas.
Fritar
1 – Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200º C) e frite as coxinhas aos poucos.
2 – Espere dourar bem.
3 – Coloque as coxinhas em um recipiente com papel toalha, depois é só saborear.
Siga nossas redes sociais: Instagram | Facebook | YouTube