Coxinha de Frango

Coxinha

Coxinha de Frango

INGREDIENTES

Coxinha de Frango

Massa

♡ 2 litros de água 

♡ 1 kg de farinha de trigo peneirada 

♡ 2 caldos de galinha 

♡ 1 colher de margarina 

♡ 1 colher rasa de sal 

♡ 1 colher de colorífico 

Recheio

♡ 1 kg de peito de frango cozido e desfiado 

♡ 2 cebolas médias picadas 

♡ 1 xícara de salsinha picada 

♡ 2 dentes de alho amassados 

♡ pimenta vermelha picada a gosto 

♡ sal a gosto 

♡ colorífico a gosto 

♡ óleo ou azeite de oliva 

Empanar

♡ 2 claras 

♡ 1 litro de água 

♡ 1 pitada de sal 

♡ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 

♡ 2 kg de farinha de pão

MODO DE PREPARO

Coxinha de Frango

Massa

1 – Em uma panela, junte a água (pode ser a água que cozinhou o frango), os dois caldos de galinha, a margarina, o sal e o colorífico.

2 – Deixe a mistura no fogo até ferver.

3 – Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e, com o auxílio de uma colher de pau, vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela.

4 – Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada com margarina.

5 – Deixe esfriar e vá sovando a massa constantemente para não criar casca.

Recheio

1 – Em uma panela com óleo ou azeite, adicione o alho amassado, a pimenta vermelha picada e a cebola picada, frite tudo até dourar.

2 – Adicione o peito de frango cozido e desfiado, refogue por alguns minutos.

3 – Adicione o sal e o colorífico.

4 – Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar.

Montagem

1 – Passe um pouco de manteiga nas mãos, pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa.

2 – Coloque uma porção do recheio e feche pinçando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador.

Empanar

1 – Misture a água e as claras, bata com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e bata até que as bolinhas de farinha desapareçam.

2 – Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo.

3 – Repita o processo até terminar de empanar todas as coxinhas.

Fritar

1 – Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200º C) e frite as coxinhas aos poucos.

2 – Espere dourar bem.

3 – Coloque as coxinhas em um recipiente com papel toalha, depois é só saborear.

Siga nossas redes sociais: Instagram | Facebook | YouTube

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Back To Top