INGREDIENTES
Panna Cotta de chocolate com malagueta
Para a Panna Cotta
♡ 30 ml de mel
♡ 200 ml de leite de coco
♡ 60g de chocolate preto 70% cacau
♡ 1/2 pimenta malagueta vermelha
♡ 75 ml de natas (creme de leite)
♡ 03 folhas de gelatina
Para a creme
♡ 200g de morango
♡ 50ml de vinho do porto
♡ 2,5 ml de água
♡ 02 colheres de sopa de açúcar
Para decoração
♡ coco ralado (a gosto)
♡ canela em pó (a gosto)
MODO DE PREPARO
Panna Cotta de chocolate com malagueta
1- Adicione o leite de coco em uma panela e leve ao fogo baixo adicionando o mel e o chocolate. Reserve!
2- Quando começar a ferver, acrescente a malagueta limpa de sementes e as natas. Deixe ferver. Junte as folhas de gelatina, previamente dissolvidas, passe por uma peneira fina e coloque em mini formas de pudim em seguida leve a geladeira.
3- Para o creme, com os morangos limpos, reserve um morango e corte os demais em pequenos cubos e separe 1/3 desses. Leve a uma panela em fogo médio o vinho do porto, a água o açúcar para ferver por cerca de dois minutos, adicione os morangos em seguida triture-os, desligue o fogo e adicione os 1/3 dos morangos que sobraram.
4- Retire a panna cotta da geladeira, desenforme-a num prato, adicione o creme de morango. Polvilhe com o coco ralado e canela em pó, se deseja pode adicionar na decoração folhas de hortelã e o 1/4 do morango reservado.
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